La nostra Policy e l’informativa in materia di protezione dei dati personali

Il nostro impegno per la tutela dei dati personali

Informativa Privacy ai sensi del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, (GDPR) e successive modifiche.

Gentile Utente, in questa pagina troverai le informazioni relative alle modalità di gestione dei tuoi dati personali gestiti attraverso il nostro sito. La riservatezza, la protezione e la sicurezza dei dati trattati riveste una particolare rilevanza: per questo riserviamo la massima attenzione alla protezione dei tuoi dati personali.

Per questo motivo quando raccogliamo, trattiamo e conserviamo dati personali rispettiamo tutti i requisiti di legge, in particolare le disposizioni del Regolamento sulla protezione dei dati dell’UE (Regolamento Europeo sulla Protezione dei Data Personali 2016/679 “GDPR”) e tutte le normative sulla protezione dei dati personali applicabili.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito e alla posta elettronica utilizzata ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

Il Titolare dei dati ricevuti mediante la tua navigazione sul sito e l’invio di messaggi tramite il form Contatti presente nel sito è lo studio ADALEX nelle persone degli Avvocati Alessandro Boschieri, Alessia Clementi, Daiana Diaferio e Veronica Grillo, tra i quali sussiste un accordo di contitolarità limitato ai dati ricevuti mediante il form presente nel sito e i dati di navigazione (si utilizzano solo cookies tecnici). I dati saranno trattati dai contitolari secondo quanto indicato nella presente informativa. I Titolari sono contattabili presso lo studio di Padova, Via Armistizio, 13, 35142 o alla mail privacy@adalexteam.com.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO.

Il presente sito tratta i dati sulla base dell’interesse legittimo dei Titolari.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO.

Il trattamento dei dati è da noi effettuato esclusivamente per riscontrare la tua richiesta inviataci spontaneamente mediante il form presente nel sito. I dati di navigazione sono solo i cookies tecnici. Ti invitiamo a non inoltrarci dati particolari mediante il form (quali dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona). In caso di ricezione di questi dati nonostante quanto sopra indicato, essi saranno immediatamente cancellati.

CONFERIMENTO DEI DATI FACOLTATIVO

Il conferimento dei tuoi dati mediante il form è facoltativo, il mancato conferimento sarà ostativo all’invio della richiesta ma potrai proseguire ugualmente nella navigazione sul nostro sito.

Navigando sul nostro sito verranno raccolti i dati mediante l’uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 GDPR, e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

TEMPO DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE:

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per riscontrare la tua richiesta. Successivamente, verranno conservati per 2 anni o per il diverso tempo richiesto dalla legge o da regolamenti in vigore.

COMUNICAZIONI

Possiamo comunicare le Tue informazioni personali se ci è richiesto dalla legge. Le Tue richieste inviate tramite il form o la e-mail giungeranno ai Titolari, a soggetti incaricati e istruiti dai Titolari nonché agli amministratori di sistema nominati quali responsabili del trattamento.

I dati potranno essere trattati da collaboratori autorizzati dal Titolare, dall’Amministratore di sistema, dal tecnico informatico, dal Provider di posta elettronica.

I dati non sono soggetti a diffusione e non saranno trasferiti in Paesi al di fuori dallo Spazio Economico Europeo.

Una volta lasciato il nostro sito web e se vieni reindirizzato a un sito web o ad un’applicazione di terze parti, non sei più soggetto alla nostra Privacy Policy.

DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano(diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al seguente indirizzo: privacy@adalexteam.com.

MODIFICHE A QUESTA POLITICA DI PRIVACY

Ci riserviamo il diritto di modificare questa politica sulla privacy in qualsiasi momento. Le modifiche e le precisazioni avranno effetto immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web. Se apporteremo modifiche materiali a questa politica, ti informeremo qui che è stata aggiornata per essere a conoscenza di quali informazioni raccogliamo, come la usiamo e in quali circostanze, se del caso, utilizziamo e / o la divulghiamo.

Ultimo aggiornamento 27 marzo 2020

Call Now Button+390494906315 Torna su